Pengaruh pajak tangguhan dan tax to book ratio terhadap kinerja perusahaan - Ramadhanty, Safira; Rusliansyah, Rusliansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pajak tangguhan dan tax to book ratio berpengaruh terhadap kinerja perusahaan (Studi pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2020). Dalam penelitian ini digunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014- 2020 dengan menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 6 perusahaan yang memenuhi kriteria-kriteria sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel penelitian yang digunakan kinerja perusahaan, pajak tangguhan, tax to book ratio. Uji yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi program SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pajak tangguhan berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan, dan tax to book ratio tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan