Analisis strategi dan dasar hukum penerapan monetisasi youtube sebagai sumber pendapatan asli daerah - Fathur, Alfansyah; M. Nure, Hedrat; S. Tato, Mudatsir (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengetahui dan menganalisis Strategi dan Dasar Hukum Penerapan Monetisasi Youtube sebagai Sumber Pendapatan Asli Daerah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data kualitatif deskriptif dengan pendekatan Analisis PESTLE dan studi literatur dengan melibatkan ahli pada hukum terkait. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara hukum, berdasarkan peraturan yang berlaku terkait pengelolaan keuangan dan otonomi daerah bahwa Program Monetisasi YouTube ini dapat dijadikan sebagai salah satu sumber pendapatan asli daerah dengan dimasukkan dan dikategorikan sebagai