Prinsip Termodinamika Dalam Pengembangan Teknologi Cryotherapy Untuk Pengobatan Cedera: Studi Literatur - Syahputri, Airi Rizki; Hura, Dania Priskilla; Simanihuruk, Rahel Novita; Lubis, Rajo Hasim (Universitas Tadulako, 2025)
Cryotherapy merupakan teknologi medis yang semakin berkembang, terutama dalam penanganan cedera akut dan peradangan pada atlet. Penelitian ini mengeksplorasi prinsip termodinamika dalam cryotherapy, khususnya proses perpindahan panas dan efektivitasnya dalam pemulihan cedera. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan menganalisis 21 jurnal peer-review dari Google Scholar menggunakan kata kunci seperti