Fotografi Konseptual Sebagai Media Ilustrasi Dalam Promosi Album Di Media Sosial Oleh Group Musik Zerra - susanti, Ida (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian membahas tentang peran fotografi konseptual sebagai media ilustrasi visual dalam strategi promosi album musik oleh grup musik independen ZERRA. Fotografi konseptual, yang menekankan pada penyampaian ide dan makna simbolis melalui elemen visual, dinilai mampu memperkuat identitas artistik serta menyampaikan pesan naratif dari sebuah karya musik secara visual. Dalam konteks promosi album, pendekatan ini menjadi alternatif yang kuat untuk menarik perhatian audiens, membangun citra band, serta memperkuat keterikatan emosional dengan pendengar melalui representasi visual yang mendalam. Metodologi penelitian kualitatif deskriptif digunakan, dan data dikumpulkan dengan mewawancarai anggota band