SOSIALISASI IMPLEMENTASI TEKNIK RECYCLE PADA SAMPAH PLASTIK DI DESA SANUR KAUH - Swandewi, I Gusti Ayu Ratih; Permana, Gusi Putu Lestara (Universitas Majalengka, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengubah sampah plastik menjadi barang berguna melalui teknik daur ulang berbasis 5R. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan dan pelatihan praktis tentang pengelolaan sampah plastik. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang pengelolaan sampah plastik, serta peningkatan upaya daur ulang yang dapat mengurangi sampah plastik dan memberikan dampak ekonomi positif. Masyarakat Desa Sanur Kauh dapat memanfaatkan peluang usaha kecil berbasis daur ulang sampah plastik. Keberlanjutan kegiatan ini melibatkan pembentukan kelompok masyarakat untuk rutin mendaur ulang dan memasarkan produk daur ulang, serta pelatihan lanjutan