Pelatihan Pengelolaan Manajemen Jurnal Akuntanomics Berbasis Open Journal Systems untuk Editor dan Reviewer - Anggono, Anggono; Nasution, Siti Aisyah; Teng, Sauh Hwee; Siregar, Melinda; Nazmi, Hendra; Dini, Siti; Sinaga, Annisa Nauli; Irawan, Ari; Saputra, Ahmad; Tarwiyah, Tarwiyah (Universitas Majalengka, 2025)
Masalah yang dihadapai Yayasan Literasi Emas Nusantara adalah kendala dalam pengelolaan dan pengoperasian Jurnal Akuntanomics berbasis Open Journal Systems (OJS). Tujuan dari pengbadian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pengelolaan serta pengoperasian Jurnal Akuntanomics berbasis Open Journal Systems (OJS). Upaya dalam mengatasi masalah yang dihadapi adalah pemberian pelatihan kepada manajemen Jurnal Akuntanomics yang mencakup ruang lingkup penelitian akuntansi, pengoperasian Open Journal Systems (OJS) dan kualitas mutu jurnal yang baik. Pelatihan ini akan diberikan kepada 10 orang yang terdiri dari lima editor dan lima reviewer. Evaluasi dampak pelatihan terhadap pengelolaan dan pengoperasian Jurnal Akuntanomics berbasis Open Journal Systems (OJS) mengunakan pra-test dan pasca-tes. Hasil evaluasi memperlihatkan bahwa pemahaman dan ketrampilan peserta pelatihan mengalami peningkatan dari rata-rata 50 menjadi 69. Dengan demikian, pelatihan ini berhasil mencapai tujuan untuk meningkatkan kompetensi pengelolaan dan pengoperasian Open Journal Systems (OJS). Kelemahan kegiatan ini terkait dengan variasi kemampuan peserta, yang memerlukan pendekatan lebih personal, sehingga disarankan untuk membagi peserta berdasarkan tingkat kemampuan