LITERASI DIGITAL; TINGKATKAN KAPASITAS PEMAHAMAN SISWA-SISWI SEKOLAH DI BAWAH BINAAN LP MA’ARIF MAJALENGKA - Syamsul , E. Mulya; Rustandi , Enang; Gumilang Lestari, Ayu; Prayitno , Anggi; Sopyan , Iyan (Universitas Majalengka, 2025)
Perkembangan zaman terus mengalami perubahan seiring dengan perkembangan teknologi, dunia teknologi telah banyak menghantarkan perubahan bagi kehidupan masyarakat di seantero dunia tak terkecuali masyarakat bangsa Indonesia, namun dalam kenyataannya perkembnagan tekonoli belum mampu di cerna oleh seluruh masyarakat Indononesia, melalui kegiatan pengabdian ini literasi digital menjadi jawaban yang kongkrit untuk membangun kesadaran masyarakat dalam dunia digital agar wujud dari digital itu menjadi penguat dalam perkembangan zaman dan peradaban yang berkelanjutan oleh karenanya melalui pengabdian masyarakat ini yang dilakukan dengan acara workshop mengambil segmen masyarakat tingkat pendidikan menengah yang terkordinir melalui guru sekolah dibawah pembinaan LP Ma’arif menjadi modal besar agar mereka dapat meliterasi ulang kepada masyarakat lainnya diluar kegiatan Pengabdian tersebut