Analisis Komparatif Metode Evaluasi Pelayanan Publik: Sebuah Tinjauan Literatur Sistematis - Arya Andika Putra, I Putu; Prabadhi, Isidorus Anung; Akbar, Rasona Sunara (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2025)
Dalam era digital yang berkembang pesat, analisis aplikasi menjadi aspek penting dalam mengevaluasi kinerja, fungsionalitas, dan keamanan, terutama dalam konteks layanan publik. Penelitian ini menyajikan tinjauan literatur sistematis dengan pendekatan PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses) untuk mengkaji metode-metode analisis aplikasi yang digunakan dalam layanan publik. Sebanyak 31 artikel relevan dipilih dari basis data akademik seperti Google Scholar, CrossRef, dan Semantic Scholar. Hasil tinjauan menunjukkan bahwa Technology Acceptance Model (TAM) merupakan pendekatan yang paling banyak digunakan, khususnya dalam menilai penerimaan pengguna dan efektivitas layanan digital publik. Selain TAM, metode lain seperti UTAUT dan standar ISO/IEC juga digunakan meskipun lebih ter