Pengaruh Perceived Values terhadap Purchase Intention di Perbankan Syariah pada Warga Muhammadiyah di Ponorogo - Wahyuningsih, Dwi Warni; Suryaningsih, Suryaningsih; Sumarsono, Hadi (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2025)
Peningkatan perekonomian di Indonesia tidak lepas dari sektor perbankan. Salah satu perbankan yang ada di Indonesia adalah perbankan syariah. Perbankan syariah dapat menjadi pilihan perbankan bagi penduduk yang mayoritas beragama Islam termasuk warga Muhammadiyah di Ponorogo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengaruh Functional Value, Social Value, Personal/Emotional Value terhadap purchase intention di perbankan syariah pada warga Muhammadiyah di Ponorogo. Data yang diambil dengan metode kuisoner dengan 100 responden warga Muhammadiyah yang menggunakan produk perbankan syariah yang berada di wilayah Ponorogo. Penelitian ini menggunakan metode non probablity sampling yaitu snow ball sampling, metode analisis data menggunakan regresi linear berganda yang mana hasilnya Y = 2,326 + 0,176 X1+ 0,748X2 + 0,590X3 + e. Nilai koefisian korelasi ( R ) 80,5% membuktikan bahwa keterkaitan antar variabel independent dengan variabel dependent dinyatakan kuat.Kata Kunci: Functional Value, Social Value, Personal/Emotional Value, Purchase Intention.