RANCANG BANGUN ALAT MONITORING TEGANGAN DAN SUHU PADA AKI BENTOR BERBASISI (INTERNET OF THINGS) IOT - Erdiyansyah, Moh; Hulukati, Stephan A; Asri, Muhammad (Program Studi Teknik Elektro Universitas Ichsan Gorontalo, 2025)
Aki atau akumulator, juga disebut accumulator atau accu dalam bahasa Inggris, adalah perangkat penyimpan energi, terutama energi listrik dalam bentuk energi kimia. Di Indonesia, sering disebut