Kelas Persiapan Menyusui: Pendekatan Holistik Untuk Kesehatan Ibudan Bayi Melalui ASI Eksklusif - Dilma'aarij Agustia; Novitri Adelina Sipayung; Dita Dita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Angka cakupan ASI eksklusif di Indonesia masih belum mencapai target nasional, padahal ASI merupakan sumber gizi utama yang berperan penting dalam tumbuh kembang bayi. Rendahnya keberhasilan menyusui sering disebabkan oleh kurangnya persiapan ibu, baik secara fisik, psikologis, maupun sosial. Oleh karena itu, diperlukan intervensi edukatif yang menyeluruh sejak masa kehamilan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan ibu hamil dalam memberikan ASI melalui