Peningkatan Pengetahuan Pola Asuh pada Orang Tua melalui Edukasi Kelompok Di Desa Aeng Sareh - Fadhila, Fildza; Fithriani, Zainun Wahida; Sholihah, Imroatus; Hidamansyah, Murfi (Bhinneka Publishing, 2025)
Anak membutuhkan perhatian dan dukungan orang tua dalam tumbuh kembangnya. Ibu memegang peranan penting dalam pengasuhan, untuk mendapatkan zat gizi yang baik diperlukan pengetahuan orang tua yang baik dalam memberikan makanan bergizi seimbang. Tujuan dilaksanakan kelas edukasi kelompok kepada ibu yang mempunyai balita untuk memberikan edukasi pendidikan sehingga dapat meningkatkan kemampuan pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu tentang perawatan balita. Sasaran pengabdian kepada masyarakat 15 ibu yang memiliki balita. Metode kegiatan edukasi kelompok menggunakan media visual power point dan alat ukur pengetahuan ibu tentang pola asuh dengan kuesioner. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat Ibu yang mempunyai balita mengalami peningkatan pengetahuan hasil dari pretest dan posttest. Setelah pelaksanaan kelas edukasi kelompok ibu balita diidentifikasi sebagian besar 83,33% dalam kategori baik