Kemasan Menarik, Produk Meningkat: Edukasi Desain Kemasan untuk Penguatan Branding UMKM - Chyntia, Eka; Wardana, Deka Pratama; Rahmalia, Levi; Ulfira, Ulfira; Aisy, Nadia Rihhadatul; Harif, Muhammad; Pratama, Alin Adrian; Hutasoit, Muhammad Rafly (Bhinneka Publishing, 2025)
Kegiatan edukasi desain kemasan ini bertujuan untuk memperkuat branding produk UMKM lokal di Desa Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat, kemasan yang menarik menjadi faktor penting untuk meningkatkan daya tarik produk dan nilai jual. Melalui pelatihan dan pendampingan, pelaku UMKM diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam merancang kemasan yang efektif dan sesuai dengan karakter produk mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan brand awareness serta loyalitas konsumen, sekaligus memperkuat kapasitas UMKM dalam mengelola branding secara mandiri. Pengembangan program edukasi desain kemasan yang berkelanjutan direkomendasikan sebagai salah satu strategi pemberdayaan UMKM lokal untuk mendukung pertumbuhan ekonomi desa.