Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pembayaran SPP Siswa MA Cokroaminoto Karangkobar Banjarnegara Berbasis Web - Apriliana, Tika; Cahyani, Ida; Purwanto, Purwanto (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Pembayaran merupakan beralihnya hak kepemilikan atas sejumlah uang dari pembayar kepada penerimanya, baik langsung maupun melalui media jasa perbankan. Pembayaran SPP di MA Cokroaminoto Karangkobar masih dilakukan secara konvensional, yang menyebabkan kuitansi pembayaran ganda, kesulitan dalam pencarian data dan penumpukan berkas. Perancangan sistem ini bertujuan untuk merancang sistem informasi administrasi pembayaran SPP siswa MA Cokroaminoto Karangkobar untuk memudahkan petugas pembayaran di MA Cokroaminoto Karangkobar dan meningkatkan efesiensi dalam pengelolaan pembayaran SPP siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam laporan ini meliputi observasi dan wawancara. Sedangkan metode pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Diharapkan dengan adanya perancngan sistem informasi pembayaran SPP siswa dapat memberikan gambaran realisasi mengenai pembayaran SPP siswa MA Cokroaminoto Karangkobar sehingga lebih efisien serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kepada siswa.