Pengaruh Model Pembelajaran PjBL Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMK Negeri 7 Makassar - Ruddin, Rahmat Hidayat (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisa pengaruh model pembelajaran PjBL terhadap hasil belajar siswa di SMK 7 Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian Tindakan kelas dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dengan kuesioner. Analisa data dengan uji liner. Hasil penelitian, model pembelajaran PjBL terhadap hasil belajar siswa di SMK 7 Makassar dengan hasil nilai t untuk PjBL adalah 2.431 dengan tingkat signifikansi (Sig.) sebesar 0.018, yang menunjukkan bahwa PjBL secara statistik signifikan dalam mempengaruhi variabel dependen pada level kepercayaan 95%. Ini mengindikasikan bahwa terdapat hubungan yang kuat dan signifikan antara PjBL dan variabel dependen, mendukung hipotesis bahwa PjBL memiliki pengaruh positif terhadap variabel dependen dalam model ini.