Analisis Proses Produksi Pakaian Butik di CV. Emi Arlin - Fauziah, Siti; Ernawati, Ernawati (Universitas Batanghari Jambi, 2025)
Penelitian ini menyoroti pentingnya proses produksi dalam industri tekstil butik, dengan fokus padaCV. Emi Arlin di Sumatera Barat, yang memadukan motif tradisional Minangkabau dengan desain kontemporer.Industri ini tidak hanya berperan dalam pelestarian budaya, tetapi juga dalam inovasi, meskipun kajian mengenaitantangan kualitas dan keunikan produk di industri kecil-menengah masih terbatas. Metode yang digunakanadalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dandokumentasi di CV. Emi Arlin, Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan dan proses produksidilakukan secara sistematis, mulai dari desain hingga tahap menjahit. Penelitian ini merekomendasikanpemanfaatan teknologi modern untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi, serta mengeksplorasi pengaruhpersonalisasi dan fleksibilitas bahan terhadap kepuasan pelanggan guna meningkatkan daya saing butik.