PENGARUH INFLUENCER KECANTIKAN DI MEDIA SOSIAL COMMERCE TERHADAP MINAT BELI PRODUK LIPSTIK PADA MAHASISWA KECANTIKAN - Osyra, Najla; Oktarina, Rahmi (Universitas Batanghari Jambi, 2025)
Tingginya popularitas influencer kecantikan dianggap dapat mempengaruhi keputusan pembelian melalui media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer kecantikan di media sosial commerce terhadap minat beli produk lipstik pada mahasiswa kecantikan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data Smart PLS 3.0. Data diperoleh dari survei kuesioner yang disebarkan kepada 76 mahasiswa kecantikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas, kualitas konten, dan interaksi influencer secara signifikan berpengaruh positif terhadap minat beli mahasiswa terhadap produk lipstik. Temuan ini menegaskan pentingnya peran influencer dalam mempengaruhi preferensi konsumen di ranah media sosial commerce.