Pengujian Website Sekretariat DPRD Kabupaten Malang Menggunakan Metode Black Box Berbasis Graph Based Testing - Nelo, Katharina Siena; Jatmiko, Andriyan Rizki (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2025)
Kemajuan teknologi telah berdampak pada seluruh aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah dunia Kemajuan teknologi telah berdampak pada seluruh aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah dunia pemerintahan. Sebuah website menjadi sarana penyedia informasi, promosi dan komunikasi kepada para pengguna. Untuk mengetahui suatu website telah memenuhi kinerja dan kriterianya sesuai tugasnya maka dilakukan pengujian websitePengujian black box testing ini menggunakan metode graph based testing yaitu menggambarkan graph yang mewakili hubungan antar objek pada modul sehingga tiap objek dan hubungannya dapat di uji. Berdasarkan metode yang akan digunakan yaitu teknik graph based tesing peneliti berharap agar website Sekretariat DPRD Kabupaten Malang memenuhi kualitas ideal, terutama yang berhubungan dengan informasi dan layanan yang terdapat pada website tersebut, sehingga dapat memberikan informasi yang akurat, informasi dalam format yang sesuai , informasi aktual, informasi relevan serta mudah dalam melakukan navigasi.