DINAMIKA ROH KUDUS DALAM IMPLEMENTASI AMANAT AGUNG YESUS KRISTUS: Roh Kudus; murid-murid Yesus; Amanat Agung; Gereja - Nggebu, Sostenis; Buyung, Raphael (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2025)
Pentingnya pekerjaan Roh Kudus dalam Amanat Agung yang seyogianya mendapat perhatian yang khusus dari gereja. Mengingat bahwa jantung dan jiwa dari pekerjaan misioner gereja semata-mata terjadi karena faktor Roh Kudus. Roh Pantekosta itu bekerja secara hebat dalam menggerakkan gereja menunaikan Amanat Agung bagi bangsa-bangsa. Tujuan dari diskusi ini agar membangkitkan membali kesadaran gereja agar mengutamakan pekerjaan dan pimpinan Roh Kudus dalam pelayanannya. Metode penelitian ini adalah Biblical research. Hasilnya, menunjukkan bahwa Roh Kudus sebagai penentu tercapainya tujuan Amanat Agung mencapai bangsa-bangsa. Sama seperti Roh Allah yang menginspirasi para nabi, demikian juga Roh yang sama akan meneguhkan gereja dalam mengimplementasikan kerangka kerja Amanat Agung. Kesimpulan, gereja mampu melaksanakan perannya dalam Amanat Agung karena kebergantungan pada pekerjaan Roh Kudus