Pengaruh Fleksibiltas Layanan Digital Payment, Perilaku Konsumtif dan FoMo (Fear Of Missing Out) terhadap Hedonic Lifestyle Gen Z Kota Padang - Ikhsanti, Nurul; Ilham, Aulia Puja; Syukri, Sarah; Sari, Rossy Endah Permata (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fleksibilitas Layanan Digital Payment, Perilaku Konsumtif, dan FoMO (Fear of Missing Out) terhadap Hedonic Lifestyle pada generasi Z di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Ordinary Least Squares (OLS). Penelitian ini melibatkan 100 responden berusia 15-26 tahun di Kota Padang yang aktif menggunakan digital payment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Perilaku Konsumtif dan FoMO berpengaruh positif dan signifikan terhadap Hedonic Lifestyle. Sementara itu, Fleksibilitas Layanan Digital Payment tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa gaya hidup hedonis pada generasi Z lebih dipengaruhi oleh faktor psikologis dan perilaku konsumsi dibandingkan aspek fungsional teknologi.