Aplikasi Psikotes Untuk Penilaian Kepribadian Siswa Menengah Atas Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Mauludi, Reihan (The Faculty of Science and Technology, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan platform online untuk tes psikologi guna meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam penilaian kepribadian siswa. Platform ini memungkinkan siswa mengikuti tes psikologi dengan mudah, serta menghasilkan laporan hasil tes yang langsung dapat diakses oleh pihak terkait. Pengenbangan platform dilakukan dengan menggunakan metode Scrum. Penelitian ini dilakukan dengan mengikuti seluruh tahapan metode Scrum, meliputi sprint planning, sprint, daily scrum, sprint review, dan sprint restrospective. Setelah menyelesaikan sprint, hasil dari penelitian ini berhasil menghasilkan suatu sistem informasi yang dapat memenuhi seluruh kebutuhan fungsional. Selain itu berdasarkan hasil pengujian fungsionalitas menggunakan metode Black-Box testing secara manual dapat memmenuhi fungsionalitas sangat baik.