Pe Pengembangan Aplikasi Monitoring Nilai Akademik Siswa Berbasis Web Dengan Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus SDN Loasari) - Anjas Ramdan, Anjas Ramdan (The Faculty of Science and Technology, 2025)
Abstrak — Teknologi informasi telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia, dengan banyak orang yang sudah bergantung pada komputer, internet, perangkat seluler dan tidak jarang juga perkembangan teknologi dan informasi telah merambah kepada berbagai bidang, bidang penjualan, bidang Pendidikan, bidang Kesehatan, bidang layanan jasa, dan lainnya. SDN Loasari Kota Sukabumi dalam kapasitasnya sebagai Lembaga Pendidik didirikan atas dasar ikut pastisipasi dalam mencerdaskan anak bangsa. Pendidikan adalah hal yang sangat dianggap penting di dunia. Karena dunia butuh akan orang-orang yang berpendidikan agar dapat membangun negara yang maju. Tapi selain itu karakter pun sangat diutamakan karena orang-orang pada zaman ini tidak hanya melihat pada tinggi Pendidikan ataupun gelar yang telah ia raih, melainkan juga pada karakter dari pribadi setiap orang. Sekolah merupakan sebuah institusi Pendidikan yang memfokuskan pada proses belajar dan mengajar, serta menyediakan dan menerima Pelajaran. Kita dapat menyimpulkan bahwa sekolah adalah salah satu tempat bagi para siswa untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan membangun keahlian.