Pendekatan Komunikasi Lintas Media Sebagai Strategi Penginjilan Masa Kini dalam Konteks Relevansi Khotbah Yesus di Atas Bukit - Maramis, Fetrie J.L (Green Publisher Indonesia, 2025)
Memasuki teknologi era digital yang didominasi oleh konvergensi media, strategi penginjilan perlu beradaptasi untuk menjangkau khalayak yang semakin terfragmentasi. Penulisan artikel ini dalam rangka mengeksplorasi relevansi prinsip-prinsip komunikasi dalam Khotbah Yesus di Atas Bukit dengan strategi penginjilan lintas media masa kini. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan analisis tekstual, penelitian ini mengidentifikasi elemen-elemen komunikasi efektif dalam khotbah Yesus, seperti penggunaan bahasa yang sederhana, cerita yang relevan, dan fokus pada nilai-nilai universal. Selanjutnya, artikel ini menganalisis bagaimana prinsip-prinsip ini dapat diterapkan dalam konteks media digital, termasuk media sosial, podcast, dan platform streaming. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penginjilan lintas media yang efektif memerlukan pemahaman mendalam tentang audiens target, penggunaan konten yang relevan dan menarik, serta pemanfaatan teknologi untuk memperluas jangkauan pesan Injil.