Article Review: Hubungan Pengetahuan dengan Tingkat Kepatuhan Pengobatan pada Pasien Tuberkulosis - Wijaya, Komang Tereza Tri; Damayanti, Ervina; Iqbal, Muhammad; Afriyani, Afriyani (Green Publisher Indonesia, 2025)
Tuberkulosis (TB) merupakan salah satu masalah kesehatan utama di Indonesia, dengan tingkat kepatuhan pengobatan yang memengaruhi keberhasilan terapi dan pencegahan resistensi obat. Pengetahuan pasien dianggap sebagai faktor penting yang dapat memengaruhi kepatuhan dalam menjalani pengobatan. Artikel ini bertujuan untuk mengevaluasi hubungan antara tingkat pengetahuan pasien dengan kepatuhan pengobatan pada pasien TB melalui tinjauan pustaka terhadap sepuluh studi yang dipublikasikan antara tahun 2015-2025. Artikel ini menggunakan metode tinjauan pustaka yang dilakukan secara daring melalui database Google dan Google Scholar. Proses pencarian artikel dilakukan dengan menggunakan kata kunci