Kajian Biblis terhadap Praktek Ramal Digital Berdasarkan Ulangan 18:10–14 - Nababan, Jekson Sharon; Budi Yosef, Hery (Green Publisher Indonesia, 2025)
Fenomena ramal digital berkembang pesat di era teknologi informasi. Melalui aplikasi, media sosial, dan platform daring lainnya, praktik ramalan memasuki ruang privat manusia modern secara halus namun intens. Penelitian ini bertujuan mengkaji praktik ramal digital dalam terang Ulangan 18:10–14 untuk menunjukkan bagaimana teks tersebut memberikan prinsip-prinsip teologis yang relevan dalam menilai praktik kontemporer ini. Dengan menggunakan pendekatan eksegesis dan analisis kontekstual, penelitian ini menelaah makna larangan terhadap praktek-praktek okultisme dalam teks tersebut dan membandingkannya dengan bentuk-bentuk digital masa kini. Kesimpulan dari kajian ini menggarisbawahi bahwa sekalipun berwujud modern, ramal digital tetap merupakan bentuk perlawanan terhadap otoritas Allah dan perlu direspons dengan pendidikan iman digital yang sehat.