Strategi Komunikasi Pemasaran Politik Incumbent H Ahmad Sahroni - Rangkuti, Muhammad Mirza (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi komunikasi pemasaran politik yang diterapkan oleh H. Ahmad Sahroni serta peran media sosial dalam meningkatkan efektivitas strategi tersebut. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan rancangan konstruktivis, yang menekankan bahwa pengetahuan dibangun secara aktif melalui pengalaman dan interaksi sosial. Dalam pemilihan umum legislatif 2024, semua partai politik bersaing untuk merebut kekuasaan di daerah pemilihannya. Oleh karena itu, strategi komunikasi pemasaran politik sangat penting untuk meraih suara terbanyak dan memenangkan pesta demokrasi lima tahunan ini. Tesis ini berfokus pada strategi komunikasi pemasaran politik H. Ahmad Sahroni, S.E., M.I. Kom. dari Partai NasDem, dengan tujuan meningkatkan jumlah suara dari calon pemilih serta memperkuat representasi partai dan figur yang diusung. Strategi komunikasi H. Ahmad Sahroni berfokus pada pembangunan hubungan yang kuat dengan masyarakat melalui komunikasi yang aktif, kreatif, dan berkelanjutan. Sahroni dan partainya memanfaatkan media sosial untuk berinteraksi dengan generasi muda dan warga perkotaan di Jakarta, menggunakan platform seperti Instagram, TikTok, dan YouTube untuk meningkatkan visibilitas dan menjaga momentum kampanye.