Keterampilan Teknik Dasar Pukulan Dropshot Bulutangkis Pada Atlet Pb. Green House Kabupaten Gorontalo - Gani, Ardin; ., Dirham; Dewi, Ratna (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat penguasaan Teknik Dasar Pukulan Dropshot Pada Atlet di PB. GrendHouse Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif Dengan metode survey adapun pengumpulan data dilakukan melalui dua tahap, pertama, observasi dan wawancara langsung yang kedua yakni, melakukan tes keterampilan pukulan Dropshot melalui instrumen pengukuran yang meliputi video analisis kemudian diukur menggunakan standar validitas dan reliabilitas tertentu. Informan pada penelitian ini adalah atlet dan pelatih PB. GrendHouse Kabupaten Gorontalo. Hasil dan pembahasan penelitian ini berdasarkan data statistik menunjukan bahwa tingkat keterampilan teknik dasar pukulan Dropshot pada atlet di PB. GrendHouse. Kabupaten Gorontalo berada pada kategori “Sangat Tinggi” sebesar 5,88% (1), “Tinggi” sebesar 17,65% (3), “Sedang” sebesar 58,82% (10), “Rendah” sebesar 5,88% (1), “Sangat Rendah” sebesar 11,76% (2). Yang artinya dari total 17 orang jumlah atlet di PB.GrendHouse Kabupaten Gorontalo termasuk dalam kategori sedang dengan persentase 58,82% (10 atlet). Yang diakibatkan oleh beberapa faktor internal dari atlet,pelatih, Sarana Prasarana maupun metode latihan, hal ini menandakan perlu adanya penambahan intensitas dan variasi dalam pelatihan pada teknik ini.