Pelatihan Penyusunan Modul Ajar Kreatif untuk Meningkatkan Efektivitas Proses Belajar Mengajar di SD Negeri Mulyosari - Dona Ningrum Mawardi; Nur Fitriyana (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2024)
Pelatihan Penyusunan Modul Ajar Kreatif bertujuan untuk meningkatkan efektivitas proses belajar mengajar di SD Negeri Mulyosari melalui pemberdayaan guru dalam merancang bahan ajar yang menarik, kontekstual, dan sesuai dengan karakteristik peserta didik. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan media pembelajaran yang mampu mendorong keterlibatan aktif siswa dan meningkatkan pemahaman materi secara menyeluruh. Metode pelatihan meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, serta praktik langsung penyusunan modul ajar berbasis Kurikulum Merdeka. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman guru terhadap konsep modul ajar kreatif serta kemampuan mereka dalam mengembangkan modul yang inovatif dan aplikatif. Dengan pelatihan ini, diharapkan guru mampu menciptakan suasana pembelajaran yang lebih menyenangkan dan bermakna, sehingga berdampak positif terhadap hasil belajar siswa.