ANALISIS PROSES REKRUTMEN, ORIENTASI DAN PENEMPATAN KERJA DI GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN - Maryetti; Bayu Anggara Sajangbati; Ni Made Dwiyana Rasuma Putri; Anak Agung Istri Putera Widiastiti; Jesika (Politeknik Sahid, 2025)
Tujuan: Penelitian bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan proses rekrutmen, orientasi, dan penempatan kerja bagi karyawan di Grand Mercure Jakarta Kemayoran dan untuk mengetahui pelaksanaan proses rekrutmen, orientasi, dan penempatan kerja bagi karyawan memberikan dampak terhadap kelancaran operasional di Grand Mercure Jakarta Kemayoran. Metode: Penelitian menggunakan kualitatif, dengan menggunakan alat analisis berupa analisis deskriptif. Pengelolah data menggunakan analysis interactive model dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Implikasi: Proses rekrutmen, orientasi, dan penempatan kerja di Grand Mercure Jakarta Kemayoran sudah cukup baik dan sesuai dengan SOP perusahaan.