Pengaruh Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Bunga Sedap Malam Rombo Kabupaten Pasuruan) - Ishak (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing terhadap keputusan pembelian konsumen pada UMKM bunga sedap malam. Dalam era digital, penggunaan platform seperti media sosial, e-commerce, dan aplikasi pesan instan menjadi krusial dalam strategi pemasaran UMKM. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang pernah membeli bunga sedap malam dari UMKM melalui media digital. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan pentingnya digital marketing dalam membangun awareness dan meningkatkan penjualan UMKM bunga. Kata kunci : digital marketing, keputusan pembelian, UMKM, bunga sedap malam