Pengaruh Intelectual Intelligence, Emotional Intelligence, Human Capital Dan Work Experience Terhadap Kinerja Petani Bunga - Rizqi prasetyo, rizqi; nusron, anis (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2025)
Pertanian Merupakan Sektor Terbesar Yang Ada Didalam Setiap Sektor Ekonomi Di Negara Berkembang Seperti Indonesia. Kinerja Petani Yang Baik Juga Dapat Meningkatkan Daya Saing Negara Dipasar Dunia Karena Mampu Menghasilkan Produk Pertanian Yang Berkualitas Dengan Harga Yang Kompetitif. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menguji Pengaruh Intellectual Intelligence, Emotional Intelligence, Human Capital Dan Work Experience Terhadap Kinerja Petani Bunga. Tehnik Pengambilan Sampel Pada Penelitian Ini Menggunakan Sensus. Data Yang Diperoleh Kemudian Di Uji Dan Di Analisis Menggunakan Aplikasi SPSS. Hasil Penelitian Menunjukkan Variabel Kecerdasan Intelektual Berpengaruh Positif Terhadap Kinerja Petani Bunga, Variabel Kecerdasan Emosional Tidak Berpengaruh Terhadap Kinerja Petani Bunga, Variabel Modal Manusia Berpengaruh Positif Terhadap Kinerja Petani Bunga Dan Variabel Pengalaman Kerja Tidak Berpengaruh Terhadap Kinerja Petani Bunga. Kesimpulan Dari Penelitian Ini Yaitu Semakin Baik Kecerdasan Intelektual Dan Modal Manusia Akan Berdampak Pada Meningkatnya Kinerja Petani Bunga.