Beban Kerja, Konflik Peran, Dan Burnout Dalam Perspektif Resource Base View - Rita, Mutiarni (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan konflik peran terhadap burnout serta peran Manajemen Strategik berbasis RBV (Resource-Based View) sebagai mediator dalam hubungan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis jalur pada 100 responden yang merupakan mahasiswa pekerja di ITEBIS PGRI Dewantara Jombang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan konflik peran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap burnout. Selain itu, Manajemen Strategik berbasis RBV terbukti berperan sebagai mediator yang signifikan dalam hubungan antara beban kerja, konflik peran, dan burnout. Untuk itu disarankan kepada organisasi bisnis untuk memperhatikan pengelolaan beban kerja dan konflik peran guna mencegah burnout. Penerapan Manajemen Strategik berbasis RBV dapat membantu individu mengoptimalkan sumber daya internal mereka, mengurangi stres, dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan.