Perancangan Antarmuka Aplikasi M-Learning Fiber Leadership Academy - Kenneth Vincentius Theys; Purnomo Sidhi, Thomas Adi; Pradnya Sidhawara, Aloysius Gonzaga (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2025)
Revolusi industri 4.0 mendorong implementasi teknologi dan sumber daya manusia yang tangkas mengoperasikannya. Menanggapi hal tersebut, PT. Telkom Akses dengan aplikasi e-learning “Fiber Leadership Academy” melatih karyawan mereka agar dapat berkembang. Namun, PT. Telkom Akses membutuhkan e-learning yang mudah diakses pada platform mobile. Penulis bekerja sama dengan PT. Telkom Akses untuk merancang aplikasi “Fiber Leadership Academy” versi mobile. Perancangan desain antarmuka menggunakan metode Design Thinking, dengan aplikasi Figma untuk merancang antarmuka, dan Maze untuk menguji antarmuka. Pengujian menerapkan metode Usability Testing dan System Usability Score (SUS). Hasil penelitian berupa rancangan antarmuka yang mudah diakses, efisien, menarik, dan user friendly. Hal ini terlihat dari hasil pengujian terhadap karyawan PT. Telkom Akses yang berperan sebagai responden. Diperoleh nilai sebesar 83,3% pada aspek learnability, nilai 76,49% pada aspek efficiency, nilai 81,5 dengan grade “A” pada aspek satisfaction.