Management strategy at Bromo II minimarket - Nadya Nafisha; Rut Afentina Sinambela; Salsabila Fayza; Tina Muhardika Handayani (Outline Publisher, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana manajemen strategi pada minimarket frenchise, populasi penelitian ini adalah mini market Alfamidi Bromo II. Responden merupakan karyawan mini market. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menganalisis bagaimana penerapan manajemen usaha. Hasil dari penelitian ini adalah:1. Usaha minimarket Alfamidi menerapkan manajemen sebagai pengelolaan sumber daya manusia atau pekerja. 2.Manajer pada minimarket Alfamidi bersifat demokratis dengan menerima sudut pandang dari karyawan. 3. Struktur tugas dan bagian-bagian pada Minimarket Alfamidi memiliki kelengkapan yang baik. This research was conducted to find out how the management strategy is at the minimarket franchise, the population of this study is the Alfamidi Bromo II minimarket. Respondents are mini market employees. This research method is descriptive qualitative by analyzing how the implementation of business management. The results of this study are: 1. Alfamidi's minimarket business applies management as the management of human resources or workers. 2. Managers at Alfamidi minimarkets are democratic by accepting the point of view of employees. 3. The structure of tasks and sections at Alfamidi Minimarket is well equipped.