UPAYA GURU AL-QUR’AN DALAM MENUMBUHKAN BUDAYA CINTA AL-QUR’AN PADA PESERTA DIDIK RAUDHATUL ATHFAL RIYADHUSH SHALIHIN BOJONG GEDE BOGOR - Asrofiani, Dwi; Yasyakur, Moch; Wartono, Wartono (STAI Al-Hidayah Bogor, 2025)
Guru Al-Qur’an merupakan teladan yang baik bagi peserta didik maupun masyarakat. Memiliki fungsi dan tanggung jawab yang berat. Salah satunya mengajarkan Al-Qur’an sesuai dengan kaedahnya, sesuai dengan tuntunan nabi Muhammad Saw. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan melalui pendekatan deskriptif interpretatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) Mengetahui upaya guru Al-Qur’an. 2) Bagaimana faktor pendukung guru Al-Qur’an. 3) Mengetaui faktor penghambat guru Al-Qur’an. 4) Bagaimana solusi faktor penghambat guru Al-Qur’an; dalam menumbuhkan budaya cinta Al-Qur’an pada peserta didik RA Riyadhush Shalihin Bojong Gede Bogor. Upaya guru Al-Qur’an di RA Riyadhush Shalihin tentunya cmemiliki strategi, rutinitas, pembiasaan dan Kerjasama yang baik antara guru dan wali siswa. Sehingga budaya cinta Al-Qur’an ini dapat tertanam dengan baik di dalam hati para peserta didik, dan dapat mengamalkan kandungan dari Al-Qur’an