Peluang dan Tantangan Inovasi Sediaan Herbal Menggunakan Nanoteknologi untuk Pengobatan Herbal Modern di Indonesia - Ni Putu Dita Pramesti Maheswari (Program Studi Farmasi Fakultas MIPA Universitas Udayana, 2024)
Indonesia memiliki potensi besar dalam pengembangan obat berbasis bahan alam. Salah satu pendekatan inovatif yang dapat diambil untuk mengembangkan obat herbal berbasis ilmiah adalah dengan memanfaatkan nanoteknologi. Jurnal ini bertujuan untuk mengeksplorasi peluang dan tantangan dalam inovasi sediaan herbal dengan memanfaatkan nanoteknologi untuk pengobatan herbal modern di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan mencari artikel menggunakan kata kunci (