Edukasi Sehat di Era Digital: Webinar Tentang Pengolahan dan Manfaat Teh untuk Remaja SMA Sederajat: Healthy Education in the Digital Age: Webinar on Tea Processing and Benefits for High School Teens - Yuniati, Yuyun; Alfanaar, Rokiy; Aziza, S. Alfiyah Nur; Febriana Kesuma, Ruth (NAWASENA : JOURNAL OF COMMUNITY SERVICE, 2023)
Webinar edukasi mengenai pengolahan dan manfaat teh diselenggarakan untuk siswa SMA sederajat dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat melalui konsumsi minuman alami. Kegiatan ini menghadirkan narasumber ahli, Dr. Yuyun Yuniati, dan menggunakan platform Zoom sebagai media penyelenggaraan. Peserta berasal dari 14 sekolah berbeda yang menunjukkan antusiasme tinggi selama sesi berlangsung. Evaluasi menunjukkan bahwa 45,5% peserta menilai materi webinar memuaskan, 40,9% baik, dan 13,6% cukup; sedangkan untuk teknik penyajian dinilai memuaskan oleh 54,5% peserta dan baik oleh 45,5%. Webinar ini berhasil memberikan wawasan praktis tentang proses pengolahan teh serta manfaat kesehatannya sehingga dapat mendorong remaja menerapkan gaya hidup sehat secara lebih sadar.