Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Persepsi Konsumen Melalui Media Sosial Tiktok - konsultindo, Amelia Citra; konsultindo, Indra Ayu Fatmala (CITACONOMIA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh influencer, word of mouth, citra merek dan aktivitas pemasaran media sosial terhadap persepsi konsumen. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan sampel sebanyak 349 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Teknik analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS 22. Hasil penelitian ini adalah variabel influencer, citra merek dan aktivitas pemasaran media sosial berpengaruh positif terhadap persepsi konsumen. Kemudian variabel word of mouth tidak berpengaruh positif terhadap persepsi konsumen. Nilai adjusted-R sebesar 0,607 yang berarti bahwa variabel influencer, word of mouth, citra merek dan aktivitas pemasaran media sosial dapat menjelaskan 60,7 persen persepsi konsumen. Sedangkan sisanya sebesar 39,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini