Produktivitas Karyawan: Peran Modal Psikologis Dan Perilaku Kinerja Adaptif - Arti Cipta Nanesa; Indra Ayu Fatmala (CITACONOMIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris adanya pengaruh Modal Psikologis dan Perilaku Kinerja Adaptif terhadap produktivitas karyawan retail pada objek penelitian yaitu PT. Matahari Dept. Store Suncity Madiun. Populasi yang diteliti adalah seluruh karyawan PT. Matahari Dept. Store Suncity Madiun sebanyak 125 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Hasil regresi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Modal Psikologis sebesar 0,258 terhadap produktivitas karyawan, serta terdapat pengaruh positif dan signifikan adaptive performance behavior sebesar 0,546 terhadap produktivitas karyawan. Uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Modal Psikologis dan perilaku Kinerja Adaptif terhadap produktivitas karyawan sebesar 55,8% yang berarti peningkatan karyawan PT. Matahari Dept. Store Suncity Madiun pada saat terjadi perubahan organisasi dipengaruhi oleh Modal Psikologis dan Kinerja Adaptif.