Pemanfaatan limbah daun mangga arum manis pada kelompok wanita tani (KWT) melalui pembuatan produk teh daun mangga arum manis (Teh arum manis) di Kedung Krisik Utara, Kelurahan Argasunya, Kota Cirebon - Ulfah, Mariam; Widayanti, Wiwin; Difta Rahmatika, Siti; Faaizah, Adinda; Carissa Azachra, Akmevi (IKIP SILIWANGI, 2025)
Daun mangga arum manis merupakan limbah tidak terpakai padahal daun tersebut memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Pemanfaatan daun mangga arum manis dapat mengurangi limbah dari pohon mangga Dengan mengolah daun mangga menjadi teh herbal, dapat tercipta peluang usaha baru yang bernilai ekonomi tinggi. Tujuan Kegiatan ini adalah untuk mengolah limbah dari daun mangga menjadi minuman teh (Teh Arum Manis), sehingga dapat meningkatkan pendapatan mitra jika dijual di pasaran. Metode Program pengabdian ini melibatkan kegiatan penyuluhan, pelatihan, demo dan pendampingan anggota Kelompok Wanita Tani ( KWT) untuk menghasilkan teh Arum manis. Setelah produk jadi, KWT diajarkan membuat packaging yang menarik. Untuk pemasaran, dilakukan melalui online yaitu dengan aplikasi aplikasi toko online dan dipasarkan juga secara offline dengan menjualnya di warung dan pasar. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah mitra mendapatkan informasi tentang manfaat kesehatan daun mangga dan mampu mengolahnya menjadi daun teh herbal. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah, KWT mampu mengembangkan kreatifitasnya dalam mengubah limbah tidak terpakai menjadi minuman yang memiliki banyak manfaat dan tentunya memiliki cita rasa yang enak. Selain itu, ini juga mampu menjadi alternatif dalam mengurangi limbah khususnya limbah daun mangga arum manis.