Pelatihan penerapan deep learning terhadap pembelajaran matematika pada guru-guru SMA di Kota Cimahi - Sugandi, Asep Ikin; Bernard, Martin; Hendriana, Heris (IKIP SILIWANGI, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan guru-guru Matematika di MGMP Kota Cimahi dalam mengintegrasikan teknologi deep learning ke dalam proses pembelajaran. Seminar dilaksanakan sebagai bentuk respon terhadap perkembangan teknologi kecerdasan buatan yang semakin relevan dalam dunia pendidikan. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi teoritis, demonstrasi aplikasi pembelajaran berbasis AI, serta sesi diskusi interaktif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta, dengan rata-rata skor pre-test sebesar 60 dan post-test sebesar 85. Selain itu, 92% peserta menyatakan minat untuk mengikuti pelatihan lanjutan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman dasar tentang deep learning, tetapi juga memicu antusiasme guru untuk terus mengembangkan inovasi pembelajaran. Tindak lanjut dirancang dalam bentuk workshop lanjutan dan pembentukan komunitas belajar digital. Kegiatan ini terbukti efektif sebagai langkah awal menuju transformasi pembelajaran matematika berbasis teknologi.