Analisis Kepuasan Konsumen dan Variasi Barang Dagangan Terhadap Kinerja Pedagang Dengan Inovasi Sebagai Variabel Intervening - Wahyuni, Sri (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan konsumen dan variasi barang dagangan terhadap kinerja pedagang baik secara langsung maupun tidak langsung melalui inovasi pada pedagang di objek pantai Widuri Pemalang. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pembeli yang ada di Pantai Widuri Kabupaten Pemalang dengan jumlah 129 responden, pengambilan sampel dengan menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel yang digunakan sebanyak 98 responden. Sumber data yang digunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen dan variasi barang daganangn berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pedagang. Kepuasan konsumen dan variasi barang daganangn berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi.