PENGARUH LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022 - Fitria, Fariza; Sinaga, Wulan Dari; faris, salman; Ndruru, Hati Nurani (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Likuiditas Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 32 perusahaan.Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi laporan keuangan yang di publishkan di website resmi Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id . Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, Profitabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham dan secara simultan likuiditas dan profitabilitas Bersama sama memepengaruhi harga saham perusahaan perbankan yang terdaftar di bei periode 2020-2022