Pembuatan Robot EA MART Sebagai Expert Advisor Dalam Pasar Forex Menggunakan MQL4 - Widyaningsih, Wiwied; Erlina; Lailasari, Mita (CV. Hawari, 2025)
EA MART adalah salah satu Expert Advisor yang menggunakan strategi Martingale yang melakukan perdagangan secara otomatis di dalam pasar Forex, dengan bantuan broker. Expert Advisor ini dibuat dengan alasan banyaknya keluhan rugi karena money management yang kurang baik atau terlambat entry market karena kurang-nya waktu meng-analis pasar ataupun chart. “Pembuatan EA MART menggunakan MQL4 ”. Broker yang digunakan adalah OctaFX MT4 sebagai platform Trading nya. EA ini meliputi kegiatan jual beli mata uang di forex dengan satuan mata uang yang di gunakan adalah US DOLAR di berbagai currency yang sudah di sediakan Broker-nya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rapid Application Development (RAD) yang dimulai dengan perancangan kebutuhan, kemudian tahap desain sistem, tahap pengembangan dan yang terakhir implementasi yaitu pengujian EA. EA MART telah di uji melalui Broker OctaFX MT4. Pengujian dilakukan dengan back test dengan hasil memuaskan yaitu rasio profit 60% dan loss rasio 40%, tergantung penggunaan lots dan MaxTrade.