Peningkatan Keterampilan Pelafalan Bahasa Inggris Guru Pra-Sekolah Dasar Melalui Pelatihan TEVYL - Maharddhika, Rizkiana (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2025)
Pelatihan Teaching English for Very Young Learners (TEVYL) ini dilaksanakan bekerja sama dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi profesional guru-guru pra-sekolah dasar dalam mengajarkan bahasa Inggris kepada siswa usia dini. Selama dua bulan, kegiatan yang dilakukan meliputi observasi, wawancara, dan pelatihan, dirancang untuk mengidentifikasi tantangan dan kebutuhan para guru. Pelatihan ini berfokus pada penyediaan teori pengajaran, metode, dan pengembangan media pengajaran bahasa Inggris yang kreatif dan tepat untuk anak-anak. Para guru berpartisipasi dalam sesi latihan pengucapan dan berbagi tantangan mereka dalam mengajar bahasa Inggris untuk siswa usia dini. Dosen bahasa Inggris dan mahasiswa KKN secara aktif berperan dalam kegiatan tersebut, memberikan bimbingan dan umpan balik yang membangun. Evaluasi program dilakukan melalui wawancara informal kepada para guru setelah pelatihan untuk menilai efektivitasnya. Hasil dari program ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mengajar bahasa Inggris para guru di lingkungan pendidikan pra-sekolah dasar.