Structural Analysis and Development of the National Banking System in Indonesia: ANALISIS STRUKTURAL DAN PERKEMBANGAN SISTEM PERBANKAN NASIONAL DI INDONESIA - Rahmawati; Nabila, Nur; Ilham (Green Engineering Society, 2025)
Abstract. This study iams to determine how the structural analysis and development of the national banking system in Indonesia. This study ia s library research. In this study, the author uses previous journal to answer research questions. The result of the study concluded that the national banking system in Indonesia experienced significant structural changes, especially after the implementation of the 1988 patch. These changes include the growth of banking networks, increased credit provision, and mobilization of public funds. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis struktural dan perkembangan sistem perbankan nasional di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian studi pustaka (library research). Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jurnal terdahulu untuk menjawab pertanyaan penelitian. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa sistem perbankan nasional di Indonesia mengalami perubahan struktural yang signifikan, terutama setelah diterapkannya Pakto 1988. Perubahan ini mencakup pertumbuhan jaringan perbankan, peningkatan pemberian kredit, dan pengerahan dana masyarakat