Systematic Review : Pengaruh Pendekatan STEM Dalam Pembelajaran Fisika Di Sekolah Menengah - Agustiani, Mutiara; Faizatul Mabruroh; Herma Widya; Nurhamidah; Zahra An Nahya; Dwi Destiani (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhpendekatan STEM dalam pembelajaran fisika di sekolah menegah. Metodepenelitian yang digunakan adalah metode systematic review denganmenggunkan sampel dari 5 artikel internasional yang terbit tahun 2020sampai 2023. Dari peneletian ini dapat disimpulkan bahwa pendekatanSTEM dengan model pembelajaran berbasis proyek dapat mempengaruhipembelajaran fisika di sekolah menengah. Model PjBL dengan pendekatanSTEM dapat mempengaruhi proses pembelajaran seperti berpikir kreatif,aktif dan mampu bekerja sama dalam tim.