One Day One Word: Upaya Pendampingan Penguatan Literasi dan Numerasi Siswa Prathom di Satun, Thailand - Lilavati Vijaganita Rahma; Alifiani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Program One day One Word merupakan inisiatif dari salah satu guru bahasa inggris di Sassanathum Wittaya School yang bertujuan untuk membangkitkan kemampuan literasi dan numerasi dikalangan siswa sekolah dasar di Satun, Thailand. Melalui pendekatan pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan, program ini memperkenalkan satu kata baru bahasa inggris disertai bahasa Thailand setiap hari dan melibatkan siswa dalam aktivitas berhitung yang menarik. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada siswa tingkat sekolah dasar di Thailand dalam membantu membangkitkan minat dan kemampuan siswa dalam literasi dan numerasi. Hasil menunjukan bahwa siswa menunjukkan sikap antusiasme dan partisipasi aktif selama kegiatan, serta perbaikan dalam pemahaman dasar terhadap konsep literasi dan numersi. Peran pendampingan juga terbukti penting dalam mendukung proses pembelajaran. Diharapkan program ini dapat berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi pendidikan di Satun, Thailand bahkan sebagai sumber pembelajaran bagi siswa di Indonesia