Kemahiran Menulis Cerpen Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Bintan Timur Tahun Pelajaran 2023/2024 - Sahhara, Tya; Elfitra, Legi; Andheska, Harry; Shanty, Isnaini Leo; Lolita, Asri; Habiba, Siti (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Muslim Maros, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemahiran siswa dalam menulis teks cerpen. Jenis penelitian ini ialah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bintan Timur Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berjumlah 350 dengan total sampel 78 orang siswa dari 10 kelas. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik tes tertulis, yaitu tes yang meminta siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bintan Timur Tahun Pelajaran 2023/2024 menulis teks cerpen. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai kemahiran menulis cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bintan Timur Tahun Pelajaran 2023/2024, yaitu masuk ke dalam kelompok penilaian Baik dengan kualifikasi