Penerapan Filsafat Pendidikan Dalam Mengelola Beragam Tipe Guru di Lingkungan Sekolah - HM, Ainun Mardia; Ismail, Ismail (Universitas Negeri Medan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ruang lingkup filsafat Pendidikan, untuk mengetahui beragam tipe guru, dan untuk mengetahui Penerapan Filsafat Pendidikan dalam Mengelola Beragam Tipe Guru di Lingkungan Sekolah. Penelitian ini adalah sebuah sistematik literatur review. Prosedur penelitian ini mangadopsi desain PRISMA (Preferred Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis). Populasi penelitian ini terdiri dari jurnal. Sampel penelitian ini terdiri dari 14 jurnal. Prosedur untuk penelitian ini terdiri dari empat langkah utama yaitu identifikasi, skrining, kelayakan, dan disertakan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Penerapan filsafat pendidikan dalam pengelolaan beragam tipe guru di sekolah memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif, dinamis, dan efektif.